в посту - на посту
Готовка постом - роскошь. Суп с поджаренным лучком - всё равно что котлетки из моркови или перловки. Или лобио, например. Просто, а ведь роскошь. К нему мацони подают, я слышала, на его родине.
Задача - снять/убрать готовку. Итого, банка консервированной фасоли ("Весёлый овощи"), половина пакета приправы "Котани" - зелень для супа. В кастрюлю - вода, зелень, кипятится минут десять, вода подливается. Затем - фасоль. Можно слить жидкость, фасоль - промыть. Можно ухнуть всю банку, с жидкостью. Если хочется поострее - конечно, с жидкостью. И варится - тоже минут 10. За три или пять минут до готовности - добавить чеснок, растёртый с орехом и чёрным перцем. За время, пока вода кипятится, можно сделать массу вещей, если не увязать в сети.
Замоченная накануне днём фасоль всё же требует очень долгой варки. Она безусловно лучше, вкуснее - но это уже готовка, а не так.
Разлюбила приправу "Четыре перца", вообще перец горошком. Попадает в рот - и вкус блюда совсем уходит. Такая аскетика наоборот. А змеиные супчики из пакетов (грибной, например) - такие же солёные как были. Есть невозможно, да и никогда не могла.
А вот быстрорастворимая лапша бывает очень приличной, если только без приправ. Огурец солёный огурец свежий, сельдерей, порей, морковка, масло растительное, зелень + лапша, замоченная на три минуты - и салат готов. Овощи могут быть и другие: баклажан, например. Тогда уж орехи и чеснок точно понадобятся.
|